永利娱乐官方网站

當前位置:首頁 > 公共服務 > 創新平台

我市科技創新平台再添15个“省字号”
2018-01-03 社会发展与条件平台科

  近日,省科技廳公布了新認定的110個湖北省工程技術研究中心和71個湖北省校企共建研發中心名單。其中我市湖北金泉新材料有限責任公司的"湖北省锂電池工程技術研究中心"”等5家工程技術研究中心,和由湖北康沁藥業股份有限公司、中國人民解放軍軍事醫學科學院組建的“湖北省校企共建軍隊特需藥品研發中心”等10家校企共建研發中心位列其中。
  湖北省工程技術研究中心是依托行業或領域中的龍頭骨幹企業、高校或科研院所建設的研發機構,針對行業領域內的重大關鍵性、基礎性及共性技術進行研發,以提升行業、領域的技術創新能力。其補助方式也分省、市兩部分,一是省科技廳采取前資助(主要支持省工程中心面向産業需求,開展重大、關鍵、共性技術的研發及工程化開發)後補助(主要用于獎勵績效評估優秀的省工程中心,支持其科研條件建設(一般50-70萬元))的方式,支持省工程中心的建設與發展;我市按照支持政策每個補助100萬元。湖北省校企共建研發中心是由中小企業與高校或科研院所共同組建的技術研究開發機構,通過企業提供主要研究經費,高校或科研院所提供科技資源的模式,開展長期穩定合作,在幫助企業消化、吸收國內外先進技術,增強自主研發能力,提高企業産品質量,培訓技術和管理人員等方面發揮重要作用。根據相關政策,湖北省校企共建研發中心經省科技廳認定批准後,省科技廳將根據企業投入校企共建研發中心的經費額度等情況對企業進行“後補助”,我市也將對每個中心給予50萬元的補助。
  近年来,市科技局大力加强科技創新平台建设,截至目前,全市共有国家级工程技术研究中心1家,省级工程技术研究中心17家,省校企共建研发中心20家。未来3—5年,我市将继续在科技条件平台的质和量上大幅提高,力争新增15~20家省级工程技术研究中心与校企共建研发中心,2~3家国家级工程技术研究中心。
  

主办单位:永利娱乐官方网站 办公地址:荆门市东宝区象山大道43号 網站地圖

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站识别码:4208000008

电话:0724-2333183 邮编:448000 邮箱:jmskjjbgs@163.com