永利娱乐官方网站

當前位置:首頁 > 公共服務 > 創新平台

我市首個國家地方聯合工程研究中心獲批
2018-01-08 荆门日报

  
  本报讯(记者姚桂林 周小丹 通讯员 何成峰)1月5日,市发改委发布消息,国家发改委下发《关于2017年度国家地方联合工程研究中心的复函》,同意成立中国特种飞行器研究所轻型运动飞机研制技术国家地方联合工程研究中心。这是我市首个国家地方联合工程研究中心,也是湖北省航空领域首家国家地方联合工程研究中心,可为我市建成国家通用航空产业综合示范区标杆提供重要技术支撑。
  該中心以“航空爲主,軍民兼顧,市場先行,技術領先”爲發展原則,圍繞通用航空産業發展中的輕型運動飛機研制及産業化問題,針對生産能力建設和市場推廣的迫切需求,建設國內一流的集設計、試驗、生産、試飛、運營與服務于一體的研發平台,開展通航産業政策、綜合集成和先進制造工藝、運營模式等研究,突破低成本纖維增強複合材料結構設計及整體成形工藝、低成本航電系統集成設計等關鍵技術,完成AG50等輕型運動飛機研制及其系列化、産業化發展。組建完成後,可以促進我國通用航空領域在水上飛機、水陸兩棲飛機研制、生産、運營等方面的發展,提升這類飛機制造工藝、新型複合材料運用于機體結構等方面的技術水平,有效提升我國航空工業水平。
  目前,市發改委正按照批複要求,積極組織項目承擔單位紮實推進國家地方聯合工程研究中心(工程實驗室)的建設,加強項目運行和管理,以此推動我市通用航空産業發展,提高我市通用航空産業在全國的地位,爲實現全國普及大衆化低成本私人飛行作出貢獻。

主办单位:永利娱乐官方网站 办公地址:荆门市东宝区象山大道43号 網站地圖

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站识别码:4208000008

电话:0724-2333183 邮编:448000 邮箱:jmskjjbgs@163.com