永利娱乐官方网站

當前位置:首頁 > 公共服務 > 創新平台

我省新增3家國家級國際聯合研究中心
2018-03-19 湖北日报

  湖北日报讯(记者文俊、通讯员余翔)3月15日从省科技厅获悉,我省新增3家國家級國際聯合研究中心。至此,我省国家级国际科技合作平台增至34家,位居全国前列。
  此次新增的3家分別是:中國地質大學(武漢)地球深部鑽探與深地資源開發國際聯合研究中心,華中農業大學動物遺傳育種與繁殖國際聯合研究中心,華中科技大學感知生物技術國際聯合研究中心。
  省科技廳相關負責人介紹,國際聯合研究中心的建立,旨在發揮國際科技合作在擴大科技開放中的促進和推動作用,提升我國國際科技合作的質量和水平,形成“項目—人才—基地”相結合的國際科技合作新模式,成爲國家在利用全球科技資源、擴大科技對外影響力的中堅力量,並對領域或地區國際科技合作的發展發揮引領和示範作用。如華中農業大學的動物遺傳育種與繁殖國際聯合研究中心在動物經濟性狀遺傳規律、動物種質資源創新、動物功能基因組與繁殖生物技術等方面形成明顯優勢,開創了一系列標志性成果,産生了顯著的經濟、社會和生態效益。
  近年,省科技厅加大力度支持湖北科技资源国际化发展,积极建设了国家级、省级国际科技合作創新平台106家,实现了对全省优势产业、优势学科的全覆盖,在合作创新、技术转移、综合服务等方面为全省对外科技合作提供了有力支撑。

主办单位:永利娱乐官方网站 办公地址:荆门市东宝区象山大道43号 網站地圖

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站识别码:4208000008

电话:0724-2333183 邮编:448000 邮箱:jmskjjbgs@163.com