永利娱乐官方网站

當前位置:首頁 > 公共服務 > 創新平台

段正澄院士工作站落戶荊門高新區·掇刀區
2018-04-18 荆门高新区·掇刀区科技局

  4月17日,中国工程院段正澄院士与湖北航特装备制造股份有限公司共建院士工作站授牌仪式举行,这标志着荆门高新区·掇刀区又新添一創新平台。同时,这也是落户荆门高新区·掇刀区的第10个院士工作站。
  中國工程院院士、華中科技大學教授、博士生導師段正澄,荊門市委常委、統戰部部長、總工會主席鄭中華,荊門高新區工委委員、管委會副主任、掇刀區委常委、副區長粟建湘等出席授牌儀式。
  段正澄院士是中國著名的自動化、數字化加工技術與裝備領域專家,長期致力于面向國家重大需求的機械加工自動生産線、數字化加工裝備的應用基礎研究和工程技術研發,在我國自動化加工技術與裝備領域,取得了衆多重要的創新成果。湖北航特裝備制造股份有限公司是一家以輕合金鑄造、液壓制動器設計與制造、航空器及特種航空裝備制造、環保産品開發與制造、模具設計與制造爲主營業務的創新型高新技術企業。雙方的合作是強強聯合,優勢互補。院士工作站成立後,段正澄院士將帶動科研團隊進駐湖北航特裝備制造股份有限公司開展産學研合作,引導和支持相關專家及其創新團隊來荊門高新區·掇刀區創新創業,幫助荊門高新區·掇刀區的企業進一步增強自主創新能力,加快科技成果轉化運用,助力荊門高新區·掇刀區機械制造産業向“智能制造”轉變。
  荆门高新区·掇刀区是荆门市主导产业的集聚区。近年来,全区不断放大行政区服务高新区、高新区引领区域经济发展的体制优势,坚持“重才、聚才、用才”并举,持续推进科技兴区战略,建立了完善地扶持政策体系,搭建了各类技术創新平台,引进培养了一批高端技术人才,开展了一系列产学研合作项目,构建了以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的科技创新体系。全区现有规模企业155家,其中高新技术企业67家,省级及以上的工程技术研究中心、技术转移中心等科技創新平台51家。
  

主办单位:永利娱乐官方网站 办公地址:荆门市东宝区象山大道43号 網站地圖

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站识别码:4208000008

电话:0724-2333183 邮编:448000 邮箱:jmskjjbgs@163.com