永利娱乐官方网站

當前位置:首頁 > 新聞動態 > 公告公示

荊門市科學技術局辦公室關于印發《全市開展第三輪“一調研三落實”活動方案》的通知
2019-01-15

荊科辦發20192

各縣(市、區)科技局,市科技局機關各科室、局屬各單位:

    《全市開展第三輪“一調研三落實”活動方案》已經市科技局局長辦公會議研究同意,現予印發,請認真貫徹執行。

                            

                            荊門市科學技術局辦公室

                            2019年1月14日

 

 

全市開展第三輪“一調研三落實”活動方案

爲了科學謀劃、落實好2019年全市科技工作,經市科技局局長辦公會議研究,決定啓動第三輪“一調研三落實”活動,特制定如下活動方案。

一、活動時間

2019年1月—3月底

二、活動內容

(一)“一調研”:

調研全市科技企業孵化器、衆創空間運行情況通過精准調研,全面掌握各地科技企業孵化器、衆創空間運行的基本情況、體制機制等方面存在的突出問題,提出加快科技企業孵化器和衆創空間建設發展的對策建議。

(二)“三落實”:

落實加強科技創新引領高質量發展的路線圖。在認真調研的基礎上,市、縣兩級科學謀劃2019年科技工作,分解落實加強科技創新引領高質量發展的各項重點目標任務和工作措施,形成路線圖推進計劃。

落實有效企業技術需求。通過對全市一家一家企業進行調研梳理,全年挖掘和征集有效企業技術需求不少于200項,爲2019年科技成果轉化奠定基礎。

落实重点工作培训計劃。緊密結合實際,上下整體聯動,認真制定並落實好全年開展科技創新平台、高新技術企業申報認定、R&D統計、融資、研發費用加計扣除政策解讀、火炬統計等科技創新政策和業務專項培訓計劃,做到全市規上企業、高新技術企業、科技型中小企業全覆蓋

三、調研方式

以各縣市區科技局自主調研爲主,市科技局高新技術發展與科技合作科、科技成果與條件平台科、發展計劃與科技統計科等相關科室領題調研爲輔,堅持因地制宜,分類指導,各有側重,紮實開展專項調研。

市科技局機關其他科室、局屬各單位也要積極參與第三輪“一調研三落實”活動,通過精心謀劃,理清全年工作思路

四、有關要求

1、認真調研。各單位要嚴格按照時間節點完成調研任務,並加強研究,精心打磨,形成高質量的調研報告,力求調研情況真實准確、決策參考價值較高。

2、加強督導。各縣市區科技局要細化方案,結合年度工作“開門紅”,統籌抓好第三輪“一調研三落實”活動。活動成效將納入市科技局對各縣市區科技局的2019年積分考評內容。

3、務求實效。市科技局辦公室要加強統籌協調和跟蹤督辦,及時掌握面上情況,推動活動落實。調研結束後,各縣市區科技局和市科技局相關科室要將調研報告、2019年重點科技工作路線圖推進計劃和“一调研三落实”情况综述于4月10日前报市科技局办公室汇总,联系人:李卓洵,荆门科技工作交流群號(QQ):144148373。

                                                     

 荊門市科學技術局辦公室      2019114日印發 

主办单位:永利娱乐官方网站 办公地址:荆门市东宝区象山大道43號 網站地圖

备案號:鄂ICP备05016447號-1 鄂公网安备 42080202000103號 网站识别码:4208000008

电话:0724-2333183 邮编:448000 邮箱:jmskjjbgs@163.com