永利娱乐官方网站

當前位置:首頁 > 新聞動態 > 他山之石

2018年全省科技特派員培訓會在英山縣召開
2018-12-03 湖北省科技厅

  11月22日,湖北省科技廳在英山縣組織召開“2018年度全省科技特派員培訓會”,各縣市科技特派員和星創天地代表參與會議。

  會上,武漢市農科院將法人科技特派員創新做法和扶貧工作中的成效和經驗進行分享。宜昌市科技特派員彭緒冰分享了自己作爲科技特派員如何參與服務,帶動周邊農業發展。

  英山縣科技局副局長鄧紅玲對該縣科技特派員管理辦法進行了細致到位的分享,提出了英山科技特派員管理的“英山模式”——神峰山莊精准扶貧模式、志順茶業科技特派員模式、電子商務的電商模式以及英山同享的農村信息化模式。英山縣科技局通過搭建“四有”服務模式助推科技特派員服務提檔升級,整合優勢技術力量,利用多渠道、多途徑,搭建支持多種現代化和傳統接收終端的信息傳播渠道。成立科技特派員臨時黨支部,每個季度對照制度規定和責任目標,對科技特派員進行量化考核打分,將各季度考核結果作爲科技特派員項目扶持、資金獎勵的依據,同時爲了提升科技特派員的服務質量,監督科技特派員的服務行爲,該縣組織科技特派員在電視媒體公開亮相,公開承諾服務的質量與目標,接受全社會的監督。

  同時,黃梅創客家園星創天地、長江大學高新農業星創天地和宜昌田野上星創天地分享了孵化園區建設經驗和雙創故事。當天下午,會務組安排實地調研英山縣科技特派員服務站和星創天地。

  通過此次會議,各級管理部門受益匪淺,同時星創企業代表也拓展了思路,明確了目標,共促農業産業健康發展,爲我省農業農村發展添磚加瓦,爲鄉村振興發展指明了方向。

主办单位:永利娱乐官方网站 办公地址:荆门市东宝区象山大道43号 網站地圖

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站识别码:4208000008

电话:0724-2333183 邮编:448000 邮箱:jmskjjbgs@163.com