永利娱乐官方网站

當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 信息公開目录 > 機關建設

荊門高新區·掇刀區科技局多措並舉紮實開展黨風廉政建設宣教月活動
2018-06-04

  在第十九個黨風廉政建設宣教月期間,荊門高新區·掇刀區科技局積極行動,提前籌劃,認真部署,緊緊圍繞“不忘初心、牢記使命、貫徹十九大精神”這個主題,紮實推進第十九個黨風廉政建設宣教月活動。
  一、強化學習促提升。按照區紀委統一安排,爲局黨組成員發放《中華人民共和國憲法》、《中華人民共和國監察法》讀本,爲全體黨員幹部發放《中華人民共和國監察法》讀本。在全局開展《憲法》、《監察法》等法律的集中學習教育活動,通過5月3日、25日兩次黨風廉政專題會議、5月4日黨員活動日組織黨員幹部集中學習,全體機關幹部都撰寫了學習《憲法》《監察法》心得體會。同時會上組織全體參會人員開展“宣傳月”知識測試活動。
  二、多樣宣傳造氛圍。制作張貼廉政文化宣傳展板。編制《荊門高新區·掇刀區黨風廉政建設和反腐敗資料彙編》分發給全體機關幹部,要求認真學習,做好學習筆記,在全局營造學廉、思廉、崇廉、守廉的良好氛圍,形成黨員幹部尊法學法守法用法的濃厚氛圍。
  三、警示教育築防線。5月25日,召開黨風廉政工作專題會議,組織黨員幹部集中學習觀看《不忘初心、牢記使命》警示教育片,並開展集中討論活動。黨組書記陳亮同志以《學習憲法監察法、深刻領會精神實質》爲主題上廉政黨課。根據區委相關部門統一安排,推薦李娟參加“荊門高新區·掇刀區2018年不忘初心牢記使命主題培訓班”,推薦梁淑逸參加“荊門高新區·掇刀區2018年不忘合作初心繼續攜手前進黨外幹部培訓班”。
  四、專題會議見實效。5月25日,組織召開了專題民主生活會,結合“整頓幹部作風、整治發展環境”活動,集中學習了習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆三中全會精神,習近平總書記關于形式主義、官僚主義十種表現的重要批示精神,習近平總書記視察湖北重要講話精神,《全區“兩整”活動專項整治工作組情況綜述》、《兩整活動典型案例通報》,通報了區科技局關于落實區委第二巡察組巡察反饋意見和2018年掇刀區脫貧攻堅業務“巡診”問題清單整改落實情況。黨組書記陳亮同志代表黨組作了“兩整”活動專題民主生活會自查報告,黨組成員開展了自我批評,批評時敢于深挖思想根源,不遮掩問題,不回避矛盾,達到了預期的效果。
  五、家庭助廉吹新风。5月11日,组织机关干部集中观看了“树清廉家风创最美家庭”视频直播。印制“家庭助廉倡议书”并邮寄至干部家属,号召干部家属做好助廉贤内助,培育廉洁家风,当好廉政法规的宣传员、廉洁家庭的守门员、勤政廉政的监督员。(荆门高新区·掇刀区科技局  赵君)
  

主办单位:永利娱乐官方网站 办公地址:荆门市东宝区象山大道43号 網站地圖

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站识别码:4208000008

电话:0724-2333183 邮编:448000 邮箱:jmskjjbgs@163.com