永利娱乐官方网站

我市出台支持“星創天地”建設政策
2017-12-05

  近日,我市出台了支持農業招商引資的十項政策,其中第九項“支持農業科技創新”中明確規定“對建設運營‘星創天地’經國家認定的,給予一次性20萬元的補助”。近兩年來,我市加大對“星創天地”建設工作的力度,每年選派5-10名科技特派員協助或參與各個“星創天地”的規劃與建設,而且每年的市級科技計劃項目(農業類)也傾向支持“星創天地”建設承擔單位。這次率先出台支持政策,必將激發全市相關企業的創建積極性,促進我市“星創天地”工作邁上新的台階。
  “星創天地”是發展現代農業的衆創空間,是推動農業農村創新創業的主陣地,以農業高新技術産業示範區、農業科技園區、高等學校新農村發展研究院、農業科技型企業等爲載體,整合科技、人才、信息、金融等資源,面向科技特派員、大學生、返鄉農民工、職業農民等創新創業主體,集中打造融合科技示範、技術集成、成果轉化、融資孵化、創新創業、平台服務爲一體的綜合平台。目前我市共有4家“星創天地”,即金瑞農電商産業園、神科創星創天地、鍾祥智慧農業星創天地、荊門中谷智創星創天地。其中,金瑞農電商産業園、神科創星創天地、鍾祥智慧農業星創天地今年8月通過省級“星創天地”考評,獲省級補貼資金共30萬元。10月,國家科技部新認定的一批“星創天地”,我市“神科創星創天地”赫然在列。加上去年認定的1家,我市目前有國家級“星創天地”2家、省級3家。

  信息來源:農社科
  

主办单位:永利娱乐官方网站 办公地址:荆门市东宝区象山大道43号 網站地圖

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站识别码:4208000008

电话:0724-2333183 邮编:448000 邮箱:jmskjjbgs@163.com