永利娱乐官方网站

當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 信息公開目录 > 重點工作

我市首獲國家科技進步獎二等獎
2019-01-09
  1月8日,從2018年度國家科學技術獎勵大會上傳來喜訊,我市格林美新材料有限公司與中南大學合作的“電子廢棄物綠色循環關鍵技術及産業化”項目獲得國家科技進步獎二等獎,這是我市首次獲得該獎項。            

  此次國家科學技術獎勵大會全省共有26項成果(通用類)獲獎,獲獎數量繼續保持全國前列。我市格林美新材料有限公司憑借“電子廢棄物綠色循環關鍵技術及産業化”項目暫獲國家科技進步獎二等獎。該項目面向國家資源循環産業發展重大需求,致力于電子廢棄物循環再造基礎理論及關鍵技術研發,通過技術裝備集成創新,有力提升了我國電子廢棄物綠色循環整體水平。        

  近年來,我市高度重視科技創新工作,圍繞全市經濟社會發展需求,大力實施科技創新驅動發展戰略,利用高校、科研院所的科技資源優勢,走産學研合作的協同創新之路。以科技創新助推企業創新,積極引導企業開展關鍵技術的研究開發及其相關科技成果的轉化運用,使企業真正成爲技術創新的主體,加快構建以企業爲主的科技創新體系,增強企業自主創新能力和産業核心競爭力。  

  國家科學技術獎勵每年評審一次,包括國家自然科學獎、國家技術發明獎、國家科學技術進步獎。此外,還包括授予外籍科學家或外國組織的中華人民共和國國際科學技術合作獎,以及分量最重的國家最高科學技術獎。根據《關于深化科技獎勵制度改革的方案》的有關規定,國家自然科學獎、國家技術發明獎、國家科學技術進步獎等三大獎項每年授獎總數不超過300項。

主办单位:永利娱乐官方网站 办公地址:荆门市东宝区象山大道43号 網站地圖

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站识别码:4208000008

电话:0724-2333183 邮编:448000 邮箱:jmskjjbgs@163.com