永利娱乐官方网站

當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 信息公開目录 > 重點工作

市科技局組織機關幹部深入柴湖鎮沙樓村開展春節訪貧問苦活動
2019-01-18
  春節將至,爲把黨和政府的溫暖及時送到困難群衆身邊,2019年1月16日,荊門市科技局組織全系統幫扶幹部深入對口聯系的柴湖鎮沙樓村,開展春節走訪慰問貧困戶聯誼活動,爲他們送去春節慰問金,並帶去新春的問候和祝福。

  上午9时许,市科技局全体帮扶责任人到达定点帮扶村村委会,村干部已召集所有贫困户在此等候,会议室坐得满满当当,大家脸上都洋溢着开心的笑容。本次联谊活动中,帮扶单位领导代表集体为贫困户送上了新春的问候,提出了殷切的希望,沙楼村党支部书记代表村“两委”班子对市科技局和中国人寿保险公司的帮扶工作给予了充分肯定。几位贫困户代表也纷纷发言,对帮扶责任人所提供的帮助表示衷心感谢。帮扶责任人还与贫困户面对面地互動交流,详细询问其生活情况、就业收入、子女上学、医疗保障、住房环境、身体状况等情况,了解帮扶对象生产生活中存在的实际困难和问题,同时给他们进一步宣讲扶贫政策,鼓励贫困户在新的一年里鼓起勇气,增强信心,在政策帮扶下迎难而上,认真生活,通过自己的辛勤劳动早日过上好日子。

   

   

  本次活動共走訪慰問貧困戶45戶,累計發放春節慰問金22500元。結對幫扶是一項嚴肅的政治任務,也是一項長期的工作,今後,市科技局將在精准扶貧、對症下藥、不落一人上進一步下功夫,全力幫助困難群衆早日脫貧致富,對已脫貧的還將進行長期跟蹤,以防返貧。

   

主办单位:永利娱乐官方网站 办公地址:荆门市东宝区象山大道43号 網站地圖

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站识别码:4208000008

电话:0724-2333183 邮编:448000 邮箱:jmskjjbgs@163.com